domingo, 18 de septiembre de 2011

Especial salud: Alimentos contra el cáncer


Una dieta sana y equilibrada es esencial para proteger nuestro cuerpo de las enfermedades

Alimentos contra el cáncer(Getty)

Una parte importante de los casos de cáncer que se dan actualmente está relacionada con una mala alimentación. Seguir una dieta desequilibrada y rica en grasas puede poner en peligro nuestro organismo. A continuación te explicamos cuáles son los alimentos clave que debes incluir en tu dieta diaria para prevenir la enfermedad. Comer sano es fácil y a la larga lo agradecerás.










_________________________________________________________________________________



Verduras

Verduras (Getty)

La verdura es fundamental en toda dieta equilibrada. Brócoli, repollo, coliflor, alcachofas....Puede que no sean tus favoritas, pero contienen un compuesto que refuerza las defensas y protege las células de forma muy eficaz.



Aceite de oliva

Aceite de oliva (Getty)

El aceite de oliva es excelente para mantener sanas y flexibles las venas y arterias y en consecuencia oxigenar los tejidos. Toma una cucharada al día repartida en tus comidas.



Yogur

Yogur (Getty)

Los lactobacilos que contiene el yogur protegen la flora intestinal y evitan la acumulación de toxinas. Tómalo con frutas o cereales y notarás que además de estar riquísimo te sientes más ligera.





Legumbres

Legumbres (Getty)

Las legumbres y su alto contenido en fibra son esenciales para prevenir el cáncer de colon. Aumenta la ingesta de judías, garbanzos, lentejas y guisantes, tu sistema digestivo te lo agradecerá.




Arroz integral

Arroz integral (Getty)

El arroz integral contiene inhibidores de la proteasa, lo que retrasa la aparición de la enfermedad y protege contra ella. Además, viene muy bien para agilizar el tránsito intestinal.





Té verde

Té verde (Getty)

El té verde es rico en polifenoles con un alto poder antioxidante y anti radicales libres. También puedes optar por el té bancha, un tipo de té que cuyas hojas permanecen durante tres años en la planta antes de ser recolectadas y que es rico en vitaminas y calcio.




Frutas

Frutas (Getty)

Los cítricos y los frutos rojos son los más aconsejables contra la enfermedad, puesto que contienen un gran poder antioxidante que protege las células y la circulación sanguínea. Toma naranjas, uvas, fresas, arándanos y manzana.




Pescado

Pescado (Getty)

Varios estudios entre mujeres postmenopáusicas han demostrado que los ácidos grasos omega-3, presentes en el pescado azul, ayudan a prevenir el cáncer de mama. Inclúyelo ya en tu dieta tomando atún, sardinas, salmón o anchoas.




Ajo

Ajo (Getty)

Tanto el ajo como la cebolla ayudan a depurar el hígado y por tanto favorecen la liberación de toxinas de la sangre y los tejidos, protegiendo las células.





Soja

Soja (Getty)

a soja es muy efectiva contra los tumores de mama y ovarios. La puedes consumir en ensalada o en productos a base de soja, como ciertos tipos de leche.





Tomate

Tomate (Getty)

El tomate es rico en licopeno, también presente en otras frutas y verduras de color rojo. Está demostrado que protege contra el cáncer de colon y de próstata. No lo olvides en tus ensaladas.




Fuente: peru21.pe

VOTAR Y COMENTAR ES AGRADECER.

No hay comentarios:

Publicar un comentario