Una dieta sana y equilibrada es esencial para proteger nuestro cuerpo de las enfermedades

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Verduras

La verdura es fundamental en toda dieta equilibrada. Brócoli, repollo, coliflor, alcachofas....Puede que no sean tus favoritas, pero contienen un compuesto que refuerza las defensas y protege las células de forma muy eficaz.
Aceite de oliva

El aceite de oliva es excelente para mantener sanas y flexibles las venas y arterias y en consecuencia oxigenar los tejidos. Toma una cucharada al día repartida en tus comidas.
Yogur

Los lactobacilos que contiene el yogur protegen la flora intestinal y evitan la acumulación de toxinas. Tómalo con frutas o cereales y notarás que además de estar riquísimo te sientes más ligera.
Legumbres

Las legumbres y su alto contenido en fibra son esenciales para prevenir el cáncer de colon. Aumenta la ingesta de judías, garbanzos, lentejas y guisantes, tu sistema digestivo te lo agradecerá.
Arroz integral

Té verde

El té verde es rico en polifenoles con un alto poder antioxidante y anti radicales libres. También puedes optar por el té bancha, un tipo de té que cuyas hojas permanecen durante tres años en la planta antes de ser recolectadas y que es rico en vitaminas y calcio.
Frutas

Los cítricos y los frutos rojos son los más aconsejables contra la enfermedad, puesto que contienen un gran poder antioxidante que protege las células y la circulación sanguínea. Toma naranjas, uvas, fresas, arándanos y manzana.
Pescado

Varios estudios entre mujeres postmenopáusicas han demostrado que los ácidos grasos omega-3, presentes en el pescado azul, ayudan a prevenir el cáncer de mama. Inclúyelo ya en tu dieta tomando atún, sardinas, salmón o anchoas.
Ajo

Tanto el ajo como la cebolla ayudan a depurar el hígado y por tanto favorecen la liberación de toxinas de la sangre y los tejidos, protegiendo las células.
Soja

a soja es muy efectiva contra los tumores de mama y ovarios. La puedes consumir en ensalada o en productos a base de soja, como ciertos tipos de leche.
Tomate

El tomate es rico en licopeno, también presente en otras frutas y verduras de color rojo. Está demostrado que protege contra el cáncer de colon y de próstata. No lo olvides en tus ensaladas.
Fuente: peru21.pe
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