viernes, 28 de octubre de 2011

La extraña y radical dieta de Steve Jobs



En esta fotografía de archivo de septiembre de 2007 se ve al director general de Apple Steve Jobs. Jobs murió el miércoles 5 de octubre de 2011 de un paro respiratorio, según el certificado de defunción del Departamento de Salud Pública del condado Santa Clara, en California.  Foto: Paul Sakuma, archivo / AP
Steve Jobs
Foto: Paul Sakuma, archivo / AP
En el año 2008, Steve Jobs reveló que era vegetariano, pero nadie conocía a ciencia cierta en que basaba su dieta. Sin embargo, en la biografía autorizada del ex CEO de Apple, escrita por Walter Isaacson, lo describe como “un adicto a las verduras de color verde oscuro como los espárragos y el brócoli.” Esta descripción fue recogida por la revista Forbes, pero confirmada en el libro.

Según el diario español “El País”, la piel de Jobs se llegaba a poner un poco naranja por tanto comer zanahorias. Él comía dichas verduras aliñadas con limón y las complementaba con manzanas.

Estas rutinas de mononutrición consistían en comer sólo uno o dos alimentos durante semanas. Jobs creía que con estas abstinencias y purgas “podía llegar a la iluminación.” Se dice que cuando leyó el libro “Diet for a small planet”, él abrazo el vegetarismo, pero en forma extrema. Es más, muchas veces defendía que cuando estaba a dieta de fruta “no necesitaba usar desodorante y que la digestión le hacía desperdicia energía.”

Luego que le transplantaron el hígado, Jobs sólo tomaba batidos de fruta. Sin embargo ninguno le gustaba hasta que su médico le dijo “que los dejara de ver como si fuera comida, sino como medicina.”

Su hija Lisa comentó para el libro que se sorprendió al ver que su padre “escupió toda una cucharada de sopa cuando se enteró que tenía mantequilla.”


Fuente: peru21.pe


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